PESCHE E NETTARINE Marchiato Fresco
5 / 5
Deutsch
English
Italiano
Telefono Tel. +39 080 850 71 88
Email

PESCHE E NETTARINE


PESCHE E NETTARINE

Le pesche si dividono in tre categorie principali: la pesche comuni, le pesche noci (dette anche nettarine) e le percocche.

Replica TAG Heuer

Queste categorie possono essere divise ulteriormente a seconda del periodo di maturazione: avremo pesche a maturazione molto precoce (giugno), precoce (luglio - agosto) o tardiva (settembre).

Le pesche comuni e le percoche hanno la buccia vellutata, liscia le nettarine; tutti i tipi possono avere polpa bianca o gialla.

Viene coltivato in molti Stati nelle zone con clima temperato mite. A livello mondiale i maggiori produttori sono gli Stati Uniti, seguiti dall'Italia, Spagna, Grecia, Cina, Francia e Argentina.
In Italia le regioni maggiori produttrici sono l'Emilia-Romagna (circa 1/3 della produzione), Campania (1/4), Veneto e Lazio.

 

QUANDO SI TROVANO

Le pesche e nettarine di marchiato fresco si trovano nei seguenti periodi:

  1. GEN 1
  2. FEB 2
  3. MAR 3
  4. APR 4
  5. MAG 5
  6. GIU 6
  7. LUG 7
  8. AGO 8
  9. SET 9
  10. OTT 10
  11. NOV 11
  12. DIC 12

 

DATI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali  per  100g di parte edibile di pesche crude con la buccia

Energia (Kcal)

27

Acqua

90,7

Proteine

0,8

Carboidrati

6,1

     Di cui zuccheri

6,1

Grassi

0,1

Colesterolo

0

Fibre

1,9

Sodio

0,003

Vitamina C

0,004

Calcio

0,008

Magnesio

0,009

Ferro

0,0004

 

Valori espressi in g. Fonti:  i database dei valori nutrizionali degli alimenti dell'USDA (United States Department of Agricolture) e la Banca dati di composizione degli alimenti dell'INRAN.

 

 

CURIOSITA’

I primi pescheti specializzati in Italia risalgono alla fine dell'800 e sono stati realizzati in provincia di Ravenna.

Le pesche sono dolci e forniscono un apporto energetico tipicamente moderato. Le calorie sono fornite essenzialmente dal fruttosio, mentre proteine e lipidi risultano pressoché marginali.
 

 

LE RICETTE

 

Vuoi una ricetta a base di PESCHE E NETTARINE? Oreegano, la più avanzata community incentrata sul cibo, ti aiuterà….clicca qui!


Web Made in Italy

© Copyright 2024, MARCHIATO FRESCO - P.IVA: 06732610727

JCOM ITALIA: Web - Comunicazione - Marketing (Bari)