BROCCOLI
BROCCOLI
I broccoli, coltivati per lo più in Europa, appartengono alla famiglia delle crocifere. La parte edibile della pianta (51%) sono sia le foglie sia il suo interno .
Ne esistono diverse varietà ma le più note sono due: il cavolo broccolo che ha un fusto corto e inflorescenze di un colore verde acceso, con i fiori biancastri, molto simili a quelli del cavolfiore anche se più piccoli; il cavolo broccolo ramoso che è simile al cavolfiore e presenta la cima di un colore verde azzurro e i germogli laterali morbidi, di un colore verde scuro, chiamati broccoletti. replica uhren kaufen
QUANDO SI TROVANO
I broccoli di marchiato fresco si trovano nei seguenti periodi:
- GEN 1
- FEB 2
- MAR 3
- APR 4
- MAG 5
- GIU 6
- LUG 7
- AGO 8
- SET 9
- OTT 10
- NOV 11
- DIC 12
DATI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100g di parte edibile di broccoli crudi
Energia (Kcal) |
27 |
Acqua |
92 |
Proteine |
3 |
Carboidrati |
3,1 |
Di cui zuccheri |
3,1 |
Grassi |
0,4 |
Colesterolo |
0 |
Fibre |
3,1 |
Sodio |
0,01 |
Vitamina C |
0,05 |
Calcio |
0,02 |
Magnesio |
0 |
Ferro |
0,02 |
CURIOSITA’
Fin dai tempi dei Greci e dei Romani i broccoli erano molto diffusi. Con il passare del tempo, i cavoli e i broccoli si sono diffusi sempre di più e la loro presenza sulle mense è notevolmente aumentata proprio grazie alle loro innumerevoli qualità; per tantissimi anni sono stati considerati un cibo ideale nei periodi difficili
I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2; fibra alimentare; tiossazolidoni, sostanze che si sono dimostrate particolarmente efficaci nella cura della tiroide.
I broccoli sono un eccellente rimedio contro le affezioni polmonari, asma e problemi respiratori in genere; già considerati il “top” degli antiossidanti, oggi possono anche vantare il primato di “salvapolmoni”.
LE RICETTE
Vuoi una ricetta a base di BROCCOLI? Oreegano, la più avanzata community incentrata sul cibo, ti aiuterà….clicca qui!