BROCCOLI Marchiato Fresco
5 / 5
Deutsch
English
Italiano
Telefono Tel. +39 080 850 71 88
Email

BROCCOLI


BROCCOLI

I broccoli, coltivati per lo più in Europa, appartengono alla famiglia delle crocifere. La parte edibile della pianta (51%) sono sia le foglie sia il suo interno .

Ne esistono diverse varietà ma le più note sono due: il cavolo broccolo che ha un fusto corto e inflorescenze di un colore verde acceso, con i fiori biancastri, molto simili a quelli del cavolfiore anche se più piccoli; il cavolo broccolo ramoso che è simile al cavolfiore e presenta la cima di un colore verde azzurro e i germogli laterali morbidi, di un colore verde scuro, chiamati broccoletti.

 

QUANDO SI TROVANO

I broccoli di marchiato fresco si trovano nei seguenti periodi:

  1. GEN 1
  2. FEB 2
  3. MAR 3
  4. APR 4
  5. MAG 5
  6. GIU 6
  7. LUG 7
  8. AGO 8
  9. SET 9
  10. OTT 10
  11. NOV 11
  12. DIC 12

 

DATI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali  per  100g di parte edibile di broccoli crudi

Energia (Kcal)

27

Acqua

92

Proteine

3

Carboidrati

3,1

     Di cui zuccheri

3,1

Grassi

0,4

Colesterolo

0

Fibre

3,1

Sodio

0,01

Vitamina C

0,05

Calcio

0,02

Magnesio

0

Ferro

0,02

 

Valori espressi in g. Fonti:  i database dei valori nutrizionali degli alimenti dell'USDA (United States Department of Agricolture) e la Banca dati di composizione degli alimenti dell'INRAN.

 

 

CURIOSITA’

Fin dai tempi dei Greci e dei Romani i broccoli erano molto diffusi. Con il passare del tempo, i cavoli e i broccoli si sono diffusi sempre di più e la loro presenza sulle mense è notevolmente aumentata proprio grazie alle loro innumerevoli qualità; per tantissimi anni sono stati considerati un cibo ideale nei periodi difficili

I broccoli sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2; fibra alimentare; tiossazolidoni, sostanze che si sono dimostrate particolarmente efficaci nella cura della tiroide.

I broccoli sono un eccellente rimedio contro le affezioni polmonari, asma e problemi respiratori in genere; già considerati il “top” degli antiossidanti, oggi possono anche vantare il primato di “salvapolmoni”.

 

LE RICETTE

Vuoi una ricetta a base di BROCCOLI? Oreegano, la più avanzata community incentrata sul cibo, ti aiuterà….clicca qui!


Web Made in Italy

© Copyright 2017, MARCHIATO FRESCO - P.IVA: 06732610727

JCOM ITALIA: Web - Comunicazione - Marketing (Bari)