LATTUGA LOLLO
LATTUGA LOLLO
Esistono due varità di lattuga lollo, la lollo rossa e la lollo verde.
La lollo rossa è una qualità di lattuga introdotta in Italia da circa un decennio dal Nord Europa, con cespi di colore rosso leggero tendenti al verde oppure nella variante "TRIPLE RED" di un rosso accesso e tendente allo scarlatto, la lollo verde è una tipologia di lattuga con cespi di colore verde brillante chiaro, bassa ed semisferica.
La lattuga in generale predilige i climi temperati e non sopporta i freddi intensi e i caldi secchi.
QUANDO SI TROVANO
La lattuga lollo di marchiato fresco si trova nei seguenti periodi:
- GEN 1
- FEB 2
- MAR 3
- APR 4
- MAG 5
- GIU 6
- LUG 7
- AGO 8
- SET 9
- OTT 10
- NOV 11
- DIC 12
DATI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali per 100g di parte edibile di lattuga lollo cruda
Energia (Kcal) |
14 |
Acqua |
95,6 |
Proteine |
1,1 |
Carboidrati |
2,2 |
Di cui zuccheri |
2,2 |
Grassi |
0,1 |
Colesterolo |
0 |
Fibre |
1,5 |
Sodio |
0 |
Vitamina C |
0,059 |
Calcio |
0,046 |
Magnesio |
0 |
Ferro |
0,0009 |
CURIOSITA’
Poverissima di calorie, è un ottimo rinfrescante e aperitivo. Presenta una buona dose di vitamine, minerali e oligoelementi, specialmente iodio, nichelio, cobalto, manganese e rame.
Nel linguaggio comune, per insalata si intende spesso la variante più semplice di questo piatto, ossia “l'insalata verde", preparata solamente con verdure crude in foglia come la lattuga e la cicoria. Comunque le varietà di insalata reperibili in commercio sono moltissime e la più diffusa è sicuramente la lattuga.
LE RICETTE
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