SUSINE ROSSE Marchiato Fresco
5 / 5
Deutsch
English
Italiano
Telefono Tel. +39 080 850 71 88
Email

SUSINE ROSSE


LE SUSINE ROSSE

Esistono moltissime varietà di prugne, dette anche susine, in tutto il mondo, ma le più note sono quelle europee e quelle americane, principalmente californiane, queste ultime utilizzate soprattutto essiccate. Si tratta di frutti rotondeggianti o ovali, dalla colorazione diversa a seconda del tipo, solitamente rosso, porpora, viola scuro, ma anche verde, giallo o ambra, mentre la polpa può essere giallo chiaro, giallo intenso, o tendente al rosa.

Le susine sono ad oggi ben diffuse in America, in Asia e in tutta Europa. In Italia, la produzione di susine è di circa 20.000 t annue. Le regioni di maggior elaborazione sono Emilia-Romagna (35%), Campania (23%), Piemonte (6,9%), Lazio (5,8%), Marche (4,5%) e Basilicata (4,4%).
 

QUANDO SI TROVANO

Le susine rosse di marchiato fresco si trovano nei seguenti periodi:

  1. GEN 1
  2. FEB 2
  3. MAR 3
  4. APR 4
  5. MAG 5
  6. GIU 6
  7. LUG 7
  8. AGO 8
  9. SET 9
  10. OTT 10
  11. NOV 11
  12. DIC 12

 

DATI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali  per  100g di parte edibile di susine crude

Energia (Kcal)

42

Acqua

87,5

Proteine

0,5

Carboidrati

10,5

     Di cui zuccheri

10,5

Grassi

0,1

Colesterolo

0

Fibre

1,6

Sodio

0,002

Vitamina C

0,003

Calcio

0,004

Magnesio

0,006

Ferro

0,0003

 

Valori espressi in g. Fonti:  i database dei valori nutrizionali degli alimenti dell'USDA (United States Department of Agricolture) e la Banca dati di composizione degli alimenti dell'INRAN.

 

 

CURIOSITA’

Le prugne sono ricche di polifenoli, sostanze in grado di neutralizzare i radicali liberi, responsabili della degenerazione cellulare tipica dell'invecchiamento. Infatti la luteina, la criptoxantina e la zeaxantina sono vitamine appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, che agiscono contrastando le specie reattive dell'ossigeno (ROS) e dei radicali liberi. In particolare nelle prugne è presente l'acido clorogenico, in grado di contrastare gli effetti negativi a carico dei grassi corporei.

 

LE RICETTE

 

Vuoi una ricetta a base di SUSINE ROSSE? Oreegano, la più avanzata community incentrata sul cibo, ti aiuterà….clicca qui!


Web Made in Italy

© Copyright 2017, MARCHIATO FRESCO - P.IVA: 06732610727

JCOM ITALIA: Web - Comunicazione - Marketing (Bari)