CAVOLFIORI Marchiato Fresco
5 / 5
Deutsch
English
Italiano
Telefono Tel. +39 080 850 71 88
Email

CAVOLFIORI


Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno. E’ caratterizzato da un'infiorescenza, detta testa o palla, che può assumere una varia colorazione (bianca, paglierina, verde, violetta) e ne costituisce la parte commestibile dell'ortaggio. l cavolfiore ha numerose varietà, che vengono distinte in base all'epoca di maturazione, per cui vi sono varietà precocissime (raccolte ad ottobre), precoci (raccolte a novembre-dicembre), invernali (raccolte a gennaio-febbraio) e tardive (raccolte da marzo a maggio).

Il maggior produttore mondiale di cavolfiori è la Cina, seguita da India, Italia, Spagna Francia e Stati Uniti.

 

QUANDO SI TROVANO

I cavolfiori di marchiato fresco si trovano nei seguenti periodi:

  1. GEN 1
  2. FEB 2
  3. MAR 3
  4. APR 4
  5. MAG 5
  6. GIU 6
  7. LUG 7
  8. AGO 8
  9. SET 9
  10. OTT 10
  11. NOV 11
  12. DIC 12

 

DATI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali  per  100g di parte edibile di cavolfiori crudi

Energia (Kcal)

25

Acqua

90,5

Proteine

3,2

Carboidrati

2,7

     Di cui zuccheri

2,4

Grassi

0,2

Colesterolo

0

Fibre

2,4

Sodio

0

Vitamina C

0,05

Calcio

0,04

Magnesio

0,02

Ferro

0,02

 

Valori espressi in g. Fonti:  i database dei valori nutrizionali degli alimenti dell'USDA (United States Department of Agricolture) e la Banca dati di composizione degli alimenti dell'INRAN.

 

 

CURIOSITA’

Il cavolfiore è originario del Medio Oriente. Da quest’area fu portato in Italia e già al tempo dei Romani era consumato ed apprezzato. In epoca moderna un grande impulso alla diffusione venne dalla corte di Francia, ai tempi di Luigi XIV.

I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto. Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti.

 

LE RICETTE

 

Vuoi una ricetta a base di CAVOLFIORI? Oreegano, la più avanzata community incentrata sul cibo, ti aiuterà….clicca qui!


Web Made in Italy

© Copyright 2017, MARCHIATO FRESCO - P.IVA: 06732610727

JCOM ITALIA: Web - Comunicazione - Marketing (Bari)