ALBICOCCHE Marchiato Fresco
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ALBICOCCHE


ALBICOCCHE

L'origine dell'albicocco è triplice: cinese, centro-asiatica, iranocaucasica, tutte zone dove la specie è diffusa. In Italia si trova principalmente nelle regioni meridionali.

L’albicocco appartiene alla stessa famiglia e genere di frutti quali la ciliegia, la pesca e la prugna.

La pianta in sé non patisce il freddo e sopporta temperature davvero rigide, tuttavia fiorisce molto presto rispetto a quasi tutti gli altri alberi da frutto e questo rende la produzione di albicocche vulnerabile alle gelate primaverili.

 

QUANDO SI TROVANO

Le albicocche di marchiato fresco si trovano nei seguenti periodi:

  1. GEN 1
  2. FEB 2
  3. MAR 3
  4. APR 4
  5. MAG 5
  6. GIU 6
  7. LUG 7
  8. AGO 8
  9. SET 9
  10. OTT 10
  11. NOV 11
  12. DIC 12

 

DATI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali  per  100g di parte edibile di albicocche crude

Energia (Kcal)

28

Acqua

86,3

Proteine

0,4

Carboidrati

6,8

     Di cui zuccheri

6,8

Grassi

0,1

Colesterolo

0

Fibre

1,4

Sodio

0,001

Vitamina C

0,013

Calcio

0,016

Magnesio

0,02

Ferro

0,05

 

Valori espressi in g. Fonti:  i database dei valori nutrizionali degli alimenti dell'USDA (United States Department of Agricolture) e la Banca dati di composizione degli alimenti dell'INRAN.

 

 

CURIOSITA’

La sua presenza data più di 5000 anni di storia.

Questi dolci frutti di luglio sono i più ricchi di sostanze tonificanti, in particolare le vitamine A e del gruppo B e di carotenoidi, precursori della vitamina A.

L'albicocca è ricca di magnesio, fosforo, ferro, calcio e potassio, facendone un alimento irrinunciabile per chi è anemico, spossato, depresso e cronicamente stanco.

 

LE RICETTE

 

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